domingo, 27 de novembro de 2011

Espaguete a bolonhesa

Ingredientes:
1 pedaço de manteiga
250 gramas de espaguete
1 lata de massa de tomate
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de alho
2 litros de água

Ingredientes do molho:
200 gramas de carne moida              
1 cebola
1 pouco de salsinha
1 lata de massa de tomate
4 colheres de alho
2 cravos
1 folha de louro
1\2 copo de vinho tinto

                                                    Modo de fazer:

Massa:
1-Pegar uma panela grande,colocar 2 litros e uma colher de sal.
2-Colocar no fogo alto na boca grande do fogão.
3-Quando a água estiver fervendo colocar o macarrão,reduzir o fogo e deixar cozinhar mais ou menos 10 minutos.
4-Escorrer no escorredor de macarrão e colocar numa assadeira.

                                                   Molho
1-Descastar a cebola e picar.
2-Lavar a salsinnha.
3-Pegar uma panela e colocar 4 colheres de alho,a cebola picada,a carne moida e fritar tudo.
4-Juntar o molho de tomate,o vinho,o cravo,a folha de louro,mexer bem com  uma colher de pau e cozinhar 10 minutos em fogo baixo,com a panela fechada.
5-Colocar por cima do macarrão.
6-Salpicar o queijo ralado e colocar no forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário